А мы вот снова, не помню уже в который раз, ездили в Москву на шотландский бал, посвящённый прошедшему 30-го ноября Дню Святого Андрея. Я уже где-то говорила, что в каждую новую поездку Москва отличается от той, что была в прошлый раз, я имею в виду по ощущению и восприятию. Вот и в этот раз она была другой, чем раньше.) В этот раз из Нижнего Новгорода ехало две с половиной компании шотландцев. Одна часть нас выехала в пятницу (9.12.16), другие полторы части в субботу (10.12.16). Почему полторы? А мы просто покупали билеты по-разному скооперировавшись.) Трое человек ехали в первом вагоне, остальные пять в шестом. Когда мы прибыли в пункт назначения, образовалась знакомая мне картина: все столпились в кучку, в ожидании, кто же их поведёт, поглядывая друг на друга и спрашивая "ну, что, куда пойдём? Мне всё равно - и мне, - и мне..". Они ждали, когда кто-то предложит, куда идти и поведёт, а они все радостно согласятся и поведутся. Поскольку картина мне была знакомой, а работать вожаками мы с Лёшей совсем не хотели (а я так и вовсе хотела погулять вдвоём, без толпы галдящих девчёнок), мы быстренько свернули на тему "у нас свои планы" и сбежали.)) Может быть это не очень хорошо было, но я точно знаю, что они нашли себе вожачку (даже знаю, кто выполнял эту роль и вообще представляю всю эту прогулку в лицах) и прекрасно погуляли где попало. А мы тем временем благополучно добрались до Маяковской, вкусно пообедали в "Штолле" на Большой садовой и я не придумала ничего лучше, как написать Домовцам, предложив встретиться, если кто желает. Других планов на два с небольшим часа мы не придумали просто. Договорились встретиться с Ви на Сухаревской. Неспеша прискакали туда, долго и интересно бродили по тамошнему "Читай-городу" (какой же он большой и интересный оказался там!), потом таки встретились. И далее ооочень приятно-душевно погуляли по Цветному Бульвару (и не только). Наверное ещё рано, до Нового года ещё много времени, такой иллюминации как в начале этого года по улицам не наблюдалось. Зато можно было посмотреть, как подготавливается волшебство! Собрав чудесного праздичного настроения, мы распрощались с Ви на одном из перекрёстков, и, наконец, отправились на бал.)
На балу в этот раз была замечательнейшая живая музыка, которая раскрасила новыми красками знакомые уже танцы и добавила яркости в только что узнанные. От музыки вообще пробегали мурашки по спине.) Из девчачьего: выгуляла новое платье. В нём так приятно и удобно танцевать! Надо будет повторить где-нибудь в другом месте.)) В целом бал получился приятным, хотя было несколько разрушенных танцев, которые хотелось славно станцевать, а не получилось, от чего грустно. И ещё, мы танцевали дольше обычного, но я как-то совсем не натанцевалась.)) Мне не хватило.) Кстати, вполне возможно, что из-за потери некоторых танцев путем разрушения. На случай, если хотите немного страданий на тему. После бала мы обычно идём в паб "St.Peter&Anton" и пьём там вкусные сидры (такого разнообразия их вкусов нет больше нигде в Москве!). Но в этот раз всё было бегом - мы ошиблись со временем отправления автобуса (к счастью ничего забронировано или оплачено не было, никто не пострадал) и категорически не успевали на него из-за того что бал начался, а соответственно и закончился на час позже, чем обычно. Уже в пабе, одновременно заказывая сидр, звонили единственному в этот день перевозчику с бла-бла-кара, которым оказался транзитный микроавобус фольксваген. Уютно спокойно посидеть не удалось потому что до этого микроавтобуса ещё нужно было добраться, а он был совсем не рядом. По возможности быстрыми глотками употребив сидр мы бросились в метро, почти бегом добирались до нужной ветки, потом почти бегом бежали до автобуса. Он нас спокойно дожидался и никуда не спешил.) Благополучно загрузились, поехали. Не буду долго рассказывать о самом пути, только мы притомились от постоянного обогрева салона и неудобности расположения на местах. Доехали умученные. Во всяком случае я, Лёша вроде лучше меня переносит и дороги в автобусе и горячий воздух (по возможности буду настаивать на обратном пути тоже поездом. Там хоть покомфортнее, хотя и дороже).
Как же хорошо дома! Ночная поездка автобусом - это тяжело. Мы с облегчением плюхнулись спать. Это было около шести утра. Лёшик собирался "утром" (на часовой электричке) отправиться навестить родителей и, собственно поехал. Я же, проводив любимого, уплющилась обратно спать.)) Была плющерица весь день. Проснулась только в 5 вечера. Утром в понедельник на работу. Думала, как же это я буду спать ночью, если уже выспалась. Собственно ночью я и не спала: по собственной глупости или увлечнности или ещё по какой причине (а может и без неё) я провисела до 4-х часов утра. Легла, не могла уснуть сперва, потом закрыла глаза, открыла - будильник звонит. Приготовилась страдать в транспорте, так как с недосыпа мне обычно очень плохо... а внезапно ничего и не было. И на работе я не так чтобы вырубалась, и вот сейчас ещё вполне бодра и весела, хотя, чувствую, уже недолго мне осталось бодрость ощущать..)))
Как итог: вообще, 10-го декабря был Лёшин День Рождения. Замечательно отметили, на мой взгляд.) А путешествовать лучше поездами.))
UPD: А вот одинокое фото с бала. Возможно найду ещё.)
А ты теперь поближе к Москве живёшь?) А то вдруг можно тебя предупреждать, что приеду и звать гулять?)
Эх, нет, я всё ещё далеко, впереди ремонта на полгода +_+. Но предупреждать так, на всякий случай, всё равно можно.
Страшный зверь ремонт.) Ну хорошо, предупреждаю: со второго по пятое буду в Москве.)) Правда в ночь со 2 на 3 буду играть и как следствие отсыпаться половину 3-го числа.) А 4-го вечером иду на концерт Тэм Гринхилл.) уезжаю 5-го днём или к вечеру ближе, когда билеты подешевле будут.)
В какое-то из чисел я хотела бы сходить в аптекарский огород. Не знаешь, что там как зимой? Должны же быть как в нашем ботсаду павильоны с летом?)
Я даже не могу сообразить, была ли я там когда-нибудь вообще))).
Эх)) Ну, посмотрим тогда в интернете инфу.)
Вот я погуглила - вроде один раз там была, но никаких особых впечатлений не осталось.