19:12 

Чебоксары 28-29 января

LadyElving
Есть у нас с Quick Scotch традиция - ездить в январе на День Рождения Роберта Бёрнса в Чебоксары к местным шотландцам, которые устраивают фестиваль шотландской культуры. Я очень не хотела в Чебоксары.) Потому что каждый раз как я еду в Чебоксары, там мороз или ещё какие приключения (а чаще всё вместе), или я заболеваю прямо накануне в процессе сборов и никуда не еду. Но с чебоксарцами встретиться и потанцевать хотелось, к тому же было интересно посмотреть на пермских преподавателей Машу и Джима, которых я пока знала только как танцоров, и, вдобавок, у нас запланировалось маленькое домашнее выступление. В общем отказаться я не смогла.

Ехать решили не как обычно дурацким неудобным микроавтобусом, а бла-блакаром. Нас ехало четверо и для удобства мы поделились на два. Так проще найти машину. Володя с Юлей нашли себе. А нам блаблакар не находился на подходящее время. Но нашлась Лена, которая ехала с нами вместе, но с родителями на машине, и там оставалось ещё 2 свободных места. Мы не думали про этот вариант сразу, поскольку было непонятно, когда они едут, два ли там места и т.д. Лена сама не знала. Вечером накануне мы как раз выяснили, что бла-бла можем не искать, места есть. В общем, тут состоялось - поехали.:) Такой приятной поездки в Чебоксары у меня ещё не было. Правда. Ехали уютно, иногда разговаривали, нас ещё и подкармливали. С каждым километром снаружи становилось всё холоднее, но белее и солнечнее. Блестящая красота на деревьях и розовый от солнца снег. В городе было действительно морозно, но с солнцем и без ветра мороз не ощущался вообще.
Зал оказался другим, чем в прошлые мои поездки: светлым, уютным и очень жарким. Приходилось открывать окна, чтобы не изжариться совсем. За окном -26, у нас лёгкие футболки и юбки (мальчики в килтах или брюках, бедолаги) и все равно жара.) Не могу сказать ничего определённого про мастер-класс, поскольку план занятия явно рассчитывался на новичков. Было слегка скучновато, но зато было полно времени пошутить и пообщаться, плюс подвигать немногих ничего не понимающих новичков, что в сумме доставило массу удовольствия.)) На следующий день танцы были гораздо интереснее, но разбирали мы их очень долго, поскольку многое было непонятно. Возможно тут сыграла и сравнительная неопытность в деле проведения мк самих преподавателей, может быть мы слишком долго соображали и думали, а может быть и всё вместе. В целом о классах остались сумбурные впечатления. Но все мы учимся.) Думаю, ребята ещё сформируются как преподаватели в полной мере.) Это трудно и всё приходит с опытом.

Ах, да, была ещё кейли-вечеринка. Ну, не знаю, как кому, но на мой вкус кейли вечер не должен вызывать ощущение затянутости и однообразия. И без полек, вальсов, знакомых всем весёлых лёгких "танчиков" кейли немного не кейли. Были пару интересных и красивых кантри, и я понимаю идею попытаться принести новых танцев-кейли, ещё не знакомых в наших кругах, но всё же это лучше бы это было менее концентрированно вносить, общее впечатление - затянувшегося вечера. Простите все, кого моё мнение может задеть.
Ну, про наше выступление говорить даже не буду.)) Я от него ничего не ждала (да наверное никто из нас не ждал), поскольку подготовлено оно было за два занятия, вопреки гласу разума, хотя требовало более тщательной подготовки. Ну и получилось, собственно, что получилось. Я предупреждала.) Со своей стороны сделала что могла, но выступлению в целом это не помогло.)) И смешно и грустно.)

Я уже говорила, что поездка в Чебоксары это всегда приключения.) Этот раз тоже без них не обошёлся.) Хостел.) Он оказался не тем, чем заявлялся на сайте. Визуально - ладно, он был неплох.) Но. Мы брали двухместные номера, в жизни это оказались 4-х местные с одной сдвоенной кроватью, двумя раздельными. Почему нельзя было дать нам один 4-хместный в таком случае? Уверена, это было бы дешевле. У них не было 4-хместных при заказе. В кухне нет кухни)) Там нет раковины, плиты, воды. Есть холодильник, стол и стул, микроволновка, несколько чашек и тарелок. Был электрочайник один и тот у кого-то в номере, а не на кухне. Больше воду кипятить не в чем и не на чем. Ладно, чаю сегодня не попьём, но у нас есть сок, решили мы, а утром чайник может быть вернётся. Ну хоть в душ сходим (хотя полотенец нам не дали и даже за доп плату не предлагали). Душевые есть. Отличные, шикарные я бы даже сказала. Но. Вода ледяная. Градуса 4 наверное. Горячей нет совсем, даже еле тёплой нет. Неприятно. Вот честно. Целый день танцевать и даже слегка не сполоснуться потому что даже руки сводит от холода, куда там остальным частям тела. Кое-как умылись (раковина одна на целый коридор. Там и умываются и моют посуду, судя по всему. Не представляю, как там когда все номера заполнены.), поспали, утром первыми успели захватить чайник, в общем выжили. Но за взятую с нас сумму мы ожидали оказаться в других условиях.:)

Я как-то всё о недостатках поездки тут говорю, но не хочу чтобы кто-то подумал, что было всё плохо. Нет, я не за этим всё пишу.) Сама поездка мне понравилась, все недостатки воспринимались с юмором, в итоге мы вообще замечательно провели выходные! И мне очень понравилось обедать перед отъездом в сети местных кафе "Парус". Там так антуражно, душевно и вкусно! Плюс всё это время в городе было светло и солнечно, наши любимые чебоксарцы были гостеприимны и приветливы, что вместе развеивало все недоумения, недостатки и недорадости напрочь.:) И Квик Скотч, я люблю ездить с нашей школой куда угодно.) Это всегда весело.) Я каждый раз не хочу ехать в Чебоксары, но каждый раз еду, поездки запоминаются разными моментами и я не могу не собираться туда снова.))

URL
Комментарии
2017-02-05 в 20:27 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Путешествия - всегда здорово, очень интересно почитать отчёт о приключениях).

   

Catch the wind

главная