04:29 

Москва 2-5 января.

LadyElving
Эта неделя была запланирована спонтанно)) Так вообще хотелось съездить на одно мероприятие и на полтора дня - сыгровка в ночь со 2 на 3, плюс какая-нибудь прогулка до времени прибытия поезда. Но когда я запланировала эту поездку, тут же попалось приглашение на концерт Тэм Гринхилл на 4 число. Я подумала, а почему бы и нет? Сагитировала Лёшу поехать со мной - быстренько нашли себе билеты на поезд, забронировали хостел, борясь с жабой купили обратные билеты на пятое число (какой жмот придумал дорожать билеты на праздники?! Вне зависимости от ранности их покупки). Вечером понедельника после работы мы успели неторопясь на поезд, прибыли в Москву, нашли место сыгровки.. Сыгровка удалась на ура. Следующий день прошёл туманно.) Поутру после бессонной ночи мы с другими игроками дошли до кафешки. Сидели там, обсуждали впечатления, потом мы с Лёшей повстречались у метро и добрались до хостела. Дальше я не помню как и чем позавтракала и день для меня прошёл мимо, поскольку я весь его проспала.:) Около 11 ночи Лёшка меня разбудил и мы вышли погулять по Москве.) Красивая она в праздничных огоньках и красочных витринах) Часа в два ночи я легла спать опять и уже до десяти утра меня никто и ничто не тревожило.

На следующий день мы отправились в музей изящных искусств имени императора Александра III (ну то есть музей им.Пушкина). Оказалось, что все туда хотят. Мы стояли в очереди до касс 40 минут (для меня это удивительно. Я у нас такое видела только в день музеев.). Лёша очень туда хотел, а я как-то не очень. Но мне понравилось. Особенно впечатлили вавилонский и греческий залы. Впрочем там всё очень красиво и впечатляет. Для любителей скульптуры и истории.) Мне же больше хотелось картин, но в Третьяковку мы в тот день не успели (и на следующий тоже, но это грустная история). Посидев опять же в месте, где можно выпить кофе и перекусить, мы поехали в сторону концерта. (У нас вообще большую часть поездки заняли переезды по городу. Я столько раз за всю жизнь в метро не спускалась. Очень удобный, кстати, вид транспорта. Ценю). Добравшись до СК Олимпийский, мы должны были найти клуб Гренадин, который не отыскали бы, наверное, не встретив троих людей, которые тоже его искали. Зато после он обнаружился очень быстро. Концерт начался совсем как-то неуютно и почти вся первая часть прошла как-то по-чужому. Зато вторая его часть таким бальзамом легла на сердце! Знакомые ощущения волшебства вернулись и уютно свернулись клубочком внутри. Почти все песни были новые для меня. В альбомах их точно нет, разве только в каких-то записях с концертов. Любопытно, можно ли их найти в более-менее хорошем качестве. Мурашки почти не сбегали со спины и затылка.) Очень понравился концерт.)

На следующий день была предпринята попытка попасть в Третьяковку, но провалилась и мы просто успели на поезд и просто уехали домой.

Поездка удалась на самом деле.) Сыгровка - одно сплошное уруру.^^ Как я рада была всех увидеть, как классно было окунуться в атмосферу Дома, поиграть за своего родного персонажа вживую, а не в чате на полувроле.)) Новогодняя Москва - это сплошной праздник и детский восторг от яркости и огонёчной красоты.) Музей оказался интересным, концерт очень приятным в итоге. И всё неторопясь.:) Как я люблю. Ну, я ещё приеду, это точно.)

Upd: Забыла, что хотела написать про хостел. Так вот, хостел "Авеню" конечно удобен тем, что он в центре и относительно недорог из всего что мы смотрели на праздники, но ещё раз я наверное туда не буду селиться. По крайней мере в номер на 12 человек. Там темно, тесно и душно. В номере постоянно кто-нибудь спит и там поэтому никогда не проветривается. А когда спишь ты, непременно кто-нибудь будет громко разговаривать по телефону, греметь какими-то банками, открывать и закрывать дверь и материться. Пространство в этом хостеле вообще было крайне ограниченным. В кухне постоянно встречались хозяйка хостела и подружка хозяйки и обсуждали много чего, но всё глупое и бессмысленное. Типично бабские разговоры на кухне. И от этого было никуда совершенно не деться. Они даже из вежливости не затыкались. Я ни в одном другом хостеле так противно себя не чувствовала. При том, что в этом мы почти и не находились - ночами только и утром. В общем впечатление осталось вот такое.

URL
Комментарии
2017-01-11 в 13:34 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Насыщенно!
40 минут - ого вы герои, морозище же был! Я не пойму, там выставка какая или просто праздники? Я всегда спокойно проходила, хотя не помню, была ли там хоть раз без концерта. И ещё там два музея Пушкина рядом, я могу их уже путать:laugh:.
А с Третьяковкой что не вышло? Я там была раз 5, но мне скучно, не люблю картины).

2017-01-11 в 13:51 

LadyElving
Ну не сказать чтобы прям морозище.) -12 всего лишь. И мы были тепло одеты. Очень тепло)) Мы постарались нарочно чтобы не замёрзнуть, рассчитывали, что ушли из хостела на целый день на улицу. Я вот тоже не пойму. Наверное праздники. Там ещё в некоторых музеях в честь праздников бесплатный вход объявили, но ни музея изобразительных искусств, ни Третьяковки это не касалось. А очередь всё равно была) И она была во все большие музеи))
В Третьяковку в тот же день не успевали до концерта, а на следующий мы вроде встали в очередь (она была не такая длинная), но пока стояли (а мы дошли до входа) осознали, что на галерею у нас всего полчаса (дальше мы бы уже опаздывали на поезд), а этого адски мало, развернулись и ушли.(( Я очень расстроилась, потому что хотела на Айвазовского посмотреть, которого там как раз на каникулы привезли очень много - кроме постоянной экспозиции ещё и другие работы, менее известные, более ранние.. Но, видимо, в другой какой-нибудь раз я там нагуляюсь.)

URL
2017-01-11 в 13:58 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, а, я наверное в днях запуталась, думала, что вы как раз на -30 попали, хорошо, что нет! Ооо, ну да, как халява, так все кидаются прямо за искусством:laugh:.
А вообще, то ли время изменилось, то ли я ходила по будням, то ли на концерты, когда основной вход закрыт, но мне везло многие музеи посмотреть без очереди и почти в одиночестве:laugh:.

2017-01-11 в 14:13 

LadyElving
Запуталась, да.) В эти дни в Москве было не ниже -16 вечерами. В -30 мы вернулись домой.)) Ну, вернее ещё день мы застали дома -20, а вот потом ударили все -33 и -38.:)
Да я и смотрю - все такие интеллектуальные, что прямо куда деваться.)) В зале со скульптурами Германии есть аллегория Церкви и Синагоги. Синагога выглядит как дева со сломанным копьём и завязанными глазами и вообще в целом выглядит сломленной. Люди такие, не читая информацию к стенду - О, а это та богиня правосудия, да? Как её звали-то Афина? Не - Фемида,
- О, точно!
- А вот этот вот парнишка улыбается, смотрите, какой. Тут все скульптуры грустные какие-то, а этот весёлый, сфоткай меня с ним!
Про греческий зал вообще говорить ничего не буду =_= Все высказывания в духе - Ой, а чего у них члены-то какие маленькие? А у этого вроде нормальный гы-гы-гы.

Ну, может быть если бы мы приходили прямо к открытию музея, очередей и не было бы. Но для меня лично подвиг встать в 8 после того как уснула в 3.)) Поэтому просыпалась я еле-еле в 9.30 и мы приходили ближе к 11. И очередь уже была.

URL
2017-01-11 в 14:20 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, мне реально повезло без таких высказываний:lol:. Все обсуждали только, что Давид везунчик - с высоты его роста всю сцену видно:laugh:.
А с Третьяковкой реально верное решение - за полчаса её даже бегом не пройти +_+.

2017-01-11 в 14:24 

LadyElving
Вот, повезло тебе))

Да я понимаю, но все равно обидно, что не успевали туда уже.(

URL
     

Catch the wind

главная