LadyElving
Довольно тихое время. Большая часть жителей Дома спит. Воспитателей не слышно, не видно. Говорят, они уехали на праздники - все, кроме Ральфа. Он время от времени появляется в коридоре, а иногда и в Кофейнике. Но, хотя это и ночь, шума вокруг несколько больше, чем в обычные ночи. В этом виноваты недавний праздник и отсутствие взрослых. Впрочем, это не сильно меня беспокоит. Напрягает только Хохотун, который, кажется, сходит с ума от безделья (не уверена, что он и обычно-то в своём уме) и задевает всех вокруг. В Кофейнике оживлённо и людно: шумные Крысы, горстка Логов, Аспид с Химерой, прикатил Табаки; в уголке, рядом со стойкой сидит чем-то опечаленная Рыжая, и даже Папа с кактусом Луисом где-то здесь. Прошу Кролика налить что-нибудь вкусное и занимаю свой островок среди этого людного моря. Слушаю голоса, сливающиеся в шум прибоя, меня почти не замечают, значит всё как обычно. И мне хорошо.
На какое-то время я погружаюсь в свои мысли настолько, что пропускаю момент, когда Разберусь что-то спрашивает у меня. Медлю с ответом, вспоминая вопрос, но, кажется, не так уж долго. "Что-то задумчивые и грустные девы сегодня" - говорит Разберусь и снова скрывается в море голосов. Крысы затеяли шумную возню. Я перетекаю в коридор, чтобы не задели. Заглядываю в девичью, там сонно и тихо. Бодрствующих нет. Я не хочу там оставаться и ухожу обратно. В коридоре сцепились Разберусь и Викинг (как выяснилось - просто перепутали клички. И стоило из-за этого драться?), это перетекло в массовую драку, поскольку разнимающим тоже влетело. На самом деле как свора собак (хотя там были и крысы). Кстати о Крысе! Она только что вернулась из своего Летуньего рейда. Кого-то это должно обрадовать, ведь на второе января успело закончиться почти всё.) Хотя я ничего не заказывала, мне достался один из мандаринов, которые Крыса принесла для девочек.) Дальше мы с Крысой не сговариваясь воткнулись смотреть ковёр. Я не думала, что в свете гирлянд он может фосфоресцировать, однако зрелище завораживало. Некоторое время спустя мне даже показалось, что вода и дороги, изображённые на этом ковре, движутся. Крыса обратила на это внимание вслух. Было странно смотреть ковёр, но оторваться от этого занятия было решительно невозможно)

Хорошо, что любое занятие надоедает. Через какое-то время я выбралась в коридор снова. Крысы путешествовали по коридорам, предлагая сомнительные таблетки. Один раз я даже взяла одну, но обнюхав решила вернуть. Слишком подозрительно пахнет. Тем более что некоторые парни вокруг подозрительно себя вели время от времени: Разберуся настиг приступ (и опять кому-то влетело случайно), Волк плакал кровавыми слезами и говорил, что его хотят убить, Хохотун был безумнее чем обычно, а потом и вовсе куда-то исчез. Как позднее сказал Ральф в Кофе - Хохотуна еле откачали. Ральф пытался вычислить, кто же распространял эту гадость, но ничего не добившись, прочёл лекцию на тему "не злоупотребляйте". Интересно, кому он хотел помочь? Разумные и сами не возьмут (ну или хотя бы не больше одной), а особо одарённым никакие предупреждения не помогут.

За время этой ночи-не-ночи произошло несколько занятных разговоров. Несколько с кем вообще не ожидала. Довелось поболтать ни о чём с Кроликом, с Психом (мне показалось, мы говорили о важном, но будто во сне), с Крысой, с Рыжей, с Разберусем. То, о чём говорили с ним, было почему-то важным. Для него. Я это ощущала, но сами слова мне почти ни о чём не говорили. Меня удивляет, насколько я не могу ничем помочь, когда обращаюсь к Разберусю и спрашиваю сама и насколько ценной получается иногда беседа, когда он сам находит меня поговорить.

В девичьей внезапно оказалась гитара. Я зашла к нам в комнату и обнаружила Русалку с инструментом. Тут же обнаружилась и Крыса, которая тихо то ли слушала, то ли спала с открытыми глазами. На меня вдруг набежало несколько песен и захотелось сыграть и спеть их. Я видела, что Русалке уже не очень хотелось дальше играть и я попросила гитару. Начала петь "Луч солнца золотого", краем глаза заметила ещё одну слушательницу - Кукла подкатилась послушать. Спела "Тонкие миры", Крыса позвякала кастаньетками в ритм.) Правда, после этой остальные песни куда-то разбежались из моей головы, я чуть позвенела струнами, но довольно скоро захотела побродить одна.

Заметила компанию Логов у Ральфова кабинета. И что они там всё время делают? Спросила у Зелени, стоявшего неподалёку, что интересного, он сказал, что пока не знает. Оставила их. Наблюдать наблюдение не очень интересно. Зато в кофейнике тихо. Русалочка складывает журавликов из бумаги. Попросила её научить. Получился кривенький. Зато потом мне показали, как его научить махать крылышками, мне понравилось.
Псих не такой уж и псих, если подумать, но зачем ему эти тараканы? Речь идёт уже о тараканьих бегах, а потом о разумных тараканах... Зачем я всё ещё это слушаю?
Рыжая лежит в комнате. И то ли спит, то ли нет. Я захожу и сажусь рядом, просто послушать. Оказывается в нашей комнате хорошо слышно то, что происходит в коридоре. Раньше я этого не замечала. Может быть уже слуховые галлюцинации под утро? Но нет, Рыжик сонным голосом интересуется, что там интересного снаружи, я пересказываю как всем в Кофе вдруг стало грустно, а Аспид и Кукла чего-то напугались. Рыжая говорит, что значит ничего не пропустила, тут всё слышно. Улыбается. Сижу ещё немного с ней рядом и ухожу.

Под утро в Кофейнике сидит Стервятник, Москит с Зеленем спорят о духе и материи, Разберусь там же, вижу ещё Куклу и Химеру, вокруг катается Табаки. Присоединяюсь к ним, интересно же, чем кончится спор. И хочется послушать песен, а я знаю, что кто-нибудь рано или поздно попросит Разберуся спеть. Может быть и мне захочется подпевать. И правда - через некоторое время Москит просит сыграть что-нибудь. Слушаю, слушаю, мурашки пробегают по затылку и спине, когда слушаем песню "Дети пепелища". После неё Табаки вдруг предлагает спеть "Коня". Запеваем без гитары. Я люблю когда так, но ещё одну предложить не решаюсь. Ребята запевают "Чёрного ворона", но начинают ржать и тема скатывается к нашему новому директору. Дальше неведомыми путями, коллективным разумом обсуждается и разрабатывается шуточный план шалости, который в дальнейшем выливается в действо (за которое мы позже все получим свою порцию "бесед", но пока об этом не думаем и нам весело). Как-то так ночь превращается в утро и заканчивается.

P.S.: Ребята, спасибо.)) Это было классно.) И мне очень понравилась "афтепати".) Я надеюсь игра будет хороша.:)