23:01 

Включаюсь во флешмоб о позитиве

LadyElving
Стало совсем грустно - зима, серость, холод, уныние, пора расцветить эту хмарь чем-то ярким, ну или хотя бы цветным. Так что участвую в интересном, пришедшем ко мне через Kari Dream. В течение недели буду писать сюда хотя бы пять позитивных моментов прошедшего дня. Больше - можно! Флешмоб могут подхватывать все, кого сюда занесёт.

День первый (21.11.16 кстати, понедельник!)
1. Основной и самый большой позитив: вчера внезапно выяснилось, что на работу мне сегодня не к 8.30 утра, потому что профилактика оборудования.:) Так что сегодня я мирно спала до 11 и было классно.
2. Добыла и надела сегодня новый зелёный (моего любимого глубокого оттенка!) тёплый-тёплый мягкий шарф! Никакой ветер мне больше не страшен.) Даже лицо можно спрятать от холода.
3. Сегодня было солнечно! Я так соскучилась по солнышку и оно светило целый день, а его закат был прекрасен.
4. Пришла домой, а все вещи лежат на месте. Ничего не сгрызено и не изгажено. (В последние две недели у нас на домашней передержке живёт невоспитанная 7-ми месячная собака. Чтобы надолго её оставлять одну, были вынуждены взять клетку и приучить собаку к ней. Жить стало проще.)
5. А на ужин будет вкусно.) Творим еду и выпечку.:)

Первый день позитивен - ура!

День второй (22.11.16 вторник)

1. Самый главный позитив дня: занятие по шотладским танцам кантри. Очень люблю когда занятия идут на отработку техники (хотя и когда сложные танцы - тоже люблю), а сегодня ещё и с помощью меня демонстрировали некоторые движения. Очень приятно.:) Настроение сразу улучшилось в разы. Очень удачное занятие получилось.
2. Сегодня узнала, что собаку с нашей передержки забирают.) Это приятная новость, определённо. Пусть и не к постоянным ещё хозяевам она отправится, но ещё на треть пути ближе к ним.)
3. Весело провела день на работе. Приходили люди, которые редко к нам заходят и чудили, было забавно.)) Исключительно приятно поболтали с более постоянным составом.)
4. Попробовала новую шоколадку Ritter Sport. Вообще их люблю, но такая ещё не попадалась. Вроде не новая, видимо раньше не обращала на неё внимания. Угостили.:)
5. Нашла и заново воскесила свой старый плеер (с лета лежал без батарейки). С сегодня снова слушаю свою любимую музыку с нормального плеера, а не с шизанутого телефона - такой кайф!

День третий (23.11.16 среда)

1. Солнечно! Удалось долго, весело и приятно погулять с собакой при свете дня и погреться на солнышке.)
2. Шоколадки.) Теперь у меня их две и они пока есть.:)
3. Хурма! Наконец-то я могу её есть.) Осталось дождаться сладких мандаринов.
4. Кажется мы избавились от неприятного соседа. Этот шикарный плюс несёт в себе и минус, но плюс однозначно плюс. Правда, появилась временная денежная ямка, но я надеюсь мы быстренько выберемся из неё, отыскав нового, приятного и адекватного на этот раз соседа.
5. Хозяйка квартиры сама предлагает нам взять себе постоянную собаку.)) Присылает разные варианты. Первый раз такое вижу.) Это классно, единственное что, мы пока хотели не брать никого, нам нужен перерыв после передержек и обдумать.))

(Я тут пропустила два дня и сейчас уже не вспомню, что там можно было позитивного записать, да и не по правилам, поэтому продолжаю сегодняшним днём)

День четвёртый (26.11.16 суббота)

1. Наконец-то никто не идёт утром на работу и мы мирно спим до 11 часов утра.
2. Завтракаем вчерашними вкусными макаронами с креветками и маслинками.)) Надо почаще готовить что-нибудь интересное.
3. Целый день вместе, никуда не спешим.) Лёша рисует, я слушаю музыку и читаю.
4. Заказала себе книжку предзаказом, очень хотелось, а сегодня появилась возможность.
5. Предвкушаю завтрашнюю встречу с нашими шотландцами, будем готовить хаггис.))

(Пусть сегодня сразу два дня, хоть и читерство, но вчера просто не успела добраться до компьютера.)

День пятый (27.11.16 воскресенье)

1. На работе здорово поболтали со звукачом. Не дали заскучать друг другу.)
2. Лёша встретил после работы.) Давно мы графиками не совпадали так, чтобы он мог меня встретить.)
3. Встретились с шотландцами, отправились в гости к одной из нас, готовили хаггис. Мы-то думали, пришли потрудиться над приготовлением блюда, посидеть за чаем, пока хаггис готовится и разойтись по домам, а нас встретили вином, вкусной едой и радушием, как будто на день рождения сходили.)) Было весело, вкусно, увлекательно и местами поразительно.)) Мы многого не знали друг о друге :D
4. На обратном пути внезапно моментально поймали прямую маршрутку. Доехали до самого дома, а была вероятность, что поедем с пересадками ибо уже ночь.
5. Кто-то (я) пересмотрел, а кто-то (Лёша) видел в первый раз ГП Дары Смерти 1 часть. Эх, как приятно было пересмотреть.))

День шестой (28.11.16 понедельник)

1. Мне выслали посылку с подарком для любимого.) А подарок такой хитрый: сам решил, что будет Лёшиным. У меня вообще другой план был.))
2. Дочитала книжку Бориса Рябинина "Мои друзья". Интересная до чего! И мотивирующая.) Теперь можно ещё что-нибудь начать.
3. Навела порядок в шкафу. Люблю порядок! Но он каким-то странным образом всегда расплывается. Зато его можно возвращать.))
4. Открыла новый гель для душа.) Очень хотелось его съесть - пахнет апельсиновым леденцом и выглядит как варенье.^^
5. Вторая часть Даров Смерти пересмотрена и она прекрасна. На мой взгляд самая удачная экранизация именно у седьмой книги. Пусть и растянули её на два фильма, но это сыграло как нельзя лучше.
6. И вот сейчас я вдруг вспомнила и осознала, насколько удачным по транспорту было моё утро: я ни минуты не стояла на остановках (еду с одной пересадкой). То есть вышла из дома, пришла на остановку, сразу вошла в троллейбус, вышла на нужной промежуточной, перешла дорогу - а вот и трамвай! - села, доехала, всё спокойно успела.)) Всегда бы так!

День седьмой (29.11.16 вторник)

1. На работе мне случайно достался кофе, я не ожидала, но очень хотела.))
2. Новости прошли весело.)) И сегодня второй наверное раз за всю мою работу они были ровно полчаса в конце эфира. То есть закончились новости, генеральная заставка - всё. Это было удивительно.)
3. Сегодня танцевали красивое и всё удавалось.) Очень довольна собой и танцами в целом.) Плюс все были красивые: занятие было посвящено Дню Святого Андрея всё-таки.
4. Нашла два рубля.)) Мелочь а приятно.:D
5. Мороооженое)) Давно хотелось, только сегодня купила и с удовольствием съем.)

запись создана: 21.11.2016 в 21:58

@темы: флешмоб, раскрась серость, маленькие радости

URL
Комментарии
2016-11-21 в 22:10 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Начало очень позитивное)))).
Взять на передержку невоспитанную собаку - героизм!

2016-11-21 в 23:50 

LadyElving
Самой понравилось))
А у нас случайный героизм получился.)) Мы не знали, что собака невоспитанная. Кураторы её описывали как почти идеальную (до улицы терпит, на поводке прекрасно ходит и фотки были взрослые, я вопросы задавала всякие, есть проблемы в поведении и т.п. сказали всё отлично, проблем нет. А по факту выяснилось, что это щенок 7 мес, что проситься на улицу она не умеет и хозяева её любили, конечно, даже научили команды изображать, но всё позволяли в основном, воспитанием почти не озаботились. Может потому и вернули пристраиваться снова - щенок вышел из милого тискательного возраста, начался вредный подросток, проверяющий границы. Официальная причина - аллергия бабушки, которая переехала жить к хозяевам. Остальное - наши домыслы. А собачка срочно искала передержку.

URL
2016-11-22 в 00:27 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, вот я отвезла бы таким кураторам сразу обратно, не из-за проблем, а из-за вранья. Хотя, беспроблемная собака сразу звучит подозрительно - они все со своими особенностями, которые могут доставлять проблемы.
Аллергия - ага, как же, слышали мы такое.
А что за собака хоть, большая?

2016-11-22 в 12:14 

LadyElving
Я им рассказала, что они мне привезли. Они такие: "Мы вас не обманывали, это предыдущая передержка нам так сказала". Я задавала-то вполне конкретные вопросы предварительно. Меня интересовало как она к другим собакам и легко ли остаётся одна дома, не берёт ли хозяйские вещи, дожидается ли выгула, не прыгает ли по кроватям и как себя вообще держит в доме. И мне отвечали, что проблем с этим не было, собака всю жизнь в квартире жила и вредных привычек не имеет. Разве что тапочки может пожевать и подстилку свою, если ей не оставить игрушек, когда уходишь (игрушки мы ей оставляем - это без толку, это скучно, хозяйские вещи и кровать интереснее). Ну, про возраст я сама не спросила, да, но по описанию, что собака умеет, решила, что она взрослая. Не большая - средняя, до колена, дворняжка, овчароид. Метис скорее колли, чем немца ибо пуховая очень с миниатюрной мордочкой, ушками-конвертиками и лисьим хвостом.) Но окрас "волчий", хоть и в рыжину.)
Надо сказать, несмотря на все кураторские недомолвки, необходимое они нам привозят. Попросила клетку - привезли, корм нам покупают (причём один не подошёл, я другой купила, они мне денежку за него прислали и обещали такой же корм мешок купить, когда наш будет заканчиваться), игрушки, поводки принесли. Правда, квартирная хозяйка сказала нам стерильную суку дома не держать, поэтому стерилить её будут уже у новых хозяев, надеюсь, они скоро найдутся.)) Так с ней проблем почти нет, к выгулу приучили за день практически (хотя сама не просится все равно), вот оставлять одну дома приходится в клетке, потому что проблемы были. Бардачище убирать каждый день не вариант. Хоть и всё важное теперь спрятано, диван, прочую мебель, обои, компьютер никуда не спрячешь.

У нас до этого взрослый кобеляка был чернущий, тоже метис, но очень близкий к породным представителям, на ВЕО был похож. Ничего дома не трогал! Но он не квартирный был пёс по габаритам и наверное на цепочке раньше был (и то терпел до выгула отлично!). Мы думали его себе оставить, но 30 кг дури, кидающиеся на всё живое, кроме людей (людей он люююбит, всех), вынимали из меня все физические силы и нервы в первые 15 минут прогулки.)) Мы с кинологом занимались, но даже минимума не могли отработать с командой рядом, без которой отучить его кидаться на собак, котов и голубей невозможно. Может, конечно, мы рано сдались, но решили, что в частном доме ему будет лучше. Пристроили в хороший большой двор с вольером и тёплой будкой, не на цепь к душевным хозяевам-собачникам. Будем в гости к нему ездить.))

URL
2016-11-22 в 12:47 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, ну вот кстати - у всех людей очень разные понятия об умной беспроблемной собаке. Я это выяснила, когда что-то пошла по вк группам разных пород сидеть - с целью просто любоваться на фоточки, раз уж нельзя завести собаку. Только и читала там, какие у всех собаки умные, просто гениальные, с призами всякими. А потом фото разгромов в квартире. И вопросы в духе, как удержать свою собаку, чтобы не сбегала. И тут я поняла, что у нас с людьми разные взгляды на умных и воспитанных собак)))).

Мне вообще иногда кажется, что с собакой надо всегда дома сидеть, чтобы разгромов не было, взял собаку - отпуск по уходу за ней надо! Собаки обучаемы, но для этого надо много времени и терпения.

Вот у меня ж похожая ситуация была, когда мы практически приютили пса с улицы - огромного, овчаркоподобного, молодого, никогда дома не жившего. И привязались к нему, и понятно всем, что надо его пристраивать в вольер, что и сделали. Но кстати, он не умел проситься, не знал как - но всегда просился. Смотрел долгим взглядом, к двери подходил - в общем, вполне понятно намекал, никаких дел дома. И в отличие от умных домашних собак - потерять его было невозможно, никакого поводка у нас с ним никогда не было, он сам за нами гулял:laugh:. Но да - побеги за птицами, кошками, насекомыми, собаками и машинами доставляли +_+.

2016-11-22 в 13:18 

LadyElving
Это да, это вот вообще)) Понятия о воспитанности разные - это однозначно.

Когда это щенок - да, безусловно, отпуск по уходу нужен. Да и в период адаптации если это взрослая собака - тоже. Хотя и нужно в это время приучать к тому, чтобы собака оставалась одна. Но время нужно.

Ну, вот главное чтобы хоть как-то намекал и терпел. Овчароид так и делал. А у этой даже мысли не возникло, она даже не засуетилась. Просто играла, вдруг села и лужу сделала. В первый день запрудила нам всю комнату, а ночью ещё и кучку навалила, несмотря на то, что мы её выгуливали вот прямо перед сном и дела она на улице все сделала. Ну, тут и корм виноват (у нас 30 кг собаки за сутки столько не выдавливало из себя, сколько из этой за одну прогулку вышло) и необученность.

URL
2016-11-22 в 13:45 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, иногда бывает, смотришь фото передержки, а там собака уже лежит поперёк кровати, ну просто отличный подарочек будущим хозяевам).

Вот реально нужен, только никто его не предоставляет почему-то(.

Блин, вообще жуть +_+. Успехов с ней!

2016-11-22 в 14:04 

LadyElving
Да, бывает.) Но мы строгие, на кровати не пускаем, если в наше отсутствие влезала, и поймали на месте преступления вернувшись - получала по ушам. Сейчас с выгулом наладилось, одну оставляю в клетке. А так она не хулиганит особо. Двери в кухню надёжно закрываются.) Без присмотра надолго не остаётся.

Ну, есть административный, больничный и всё такое.) В общем выкрутиться можно хоть как-то. Хотя, конечно, на три месяца не получить отпуск никакими ухитрениями.

URL
2016-11-22 в 14:28 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, вот правильно! А то не понимаю я этой тенденции взять собаку домой и тут же затащить на диван, чтобы показать всему интенету, как её типа любят. Особенно если собака размером с теленка))).

2016-11-23 в 00:15 

LadyElving
Для меня собака - напольное животное в любом случае.) Её прекрасно любят и на подстилке. И вообще, любовь не во вседозволенности выражается, а наоборот - в воспитании. Значит не жалко было времени, значит действительно любят. Собак в кроватях я не понимаю совсем. Вернее хозяев с собаками на кровати.)) Ну а особенно крупных собак в кровати, да.))

URL
2016-11-23 в 00:31 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, не, мелких я могу понять - это ж как подушка). Но это должно быть осознанное решение и своя собака))). С крупными понимаю, что не надо такого допускать, но... думаю, у меня был бы риск самой перебраться спать к собаке на подстилку, особенно зимой:lol:.

2016-11-23 в 01:18 

LadyElving
Не, ну это у кого какой взгляд на это всё. Но я б даже свою собаку не стала в кровать укладывать.) Я кошек-то в кровати не люблю, мне с ними неудобно ворочаться)

URL
2016-11-23 в 01:24 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, ой, вот с кошкой мне точно неуютно было бы. Мож потому, что у меня никогда кошек не было, я их вообще как диких животных воспринимаю:laugh:.

2016-11-23 в 18:12 

LadyElving
Kari Dream, они и есть дикие животные.)) Ближе к старости только любят посидеть в тепле и на коленочках.)) Хотя разные кошки бывают. Есть кошки-прилипалы.)) А вообще, наша совершенно домашняя кошка в меру общительная, в меру самостоятельная. Но она изначально не дикое животное. На улице никогда не гуляла.)

URL
2016-11-23 в 19:34 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
LadyElving, конечно, разные). Это я просто чаще в дикой природе с ними встречаюсь))).

Да я гляжу, позитив идёт))). Хозяйка, которая не против собаки - раритет!
А уж от неприятных соседей избавиться - это просто гора с плеч!

2016-11-26 в 18:34 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Хаггис - это вы смельчаки:evil:.

2016-11-26 в 18:41 

LadyElving
Kari Dream, а что, мы уже не первый раз его готовим и едим) Очень вкусно. Правда, готовкой его я ещё лично не занималась.

URL
   

Catch the wind

главная